Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

鲜花在市场上的需求量越来越多,家用鲜花、酒店的布置都需要购买鲜花。下面我要赚钱网就给大家介绍一下开花店赚钱吗?怎么开花店?有哪些经营策略?让您明明白白开店,轻轻松松赚钱!

开花店赚钱吗?有哪些经营策略?

开花店赚钱吗

一、开花店赚钱吗?

首先花是否挣钱,比如一束玫瑰花11只,有的地方卖30块钱一束,有的地方卖130块钱一束,这个要根据当地的消费情况和客人的个人消费的,如果客人有钱要求要最高档包装,相对应价格也就上去了,毕竟一束同样的11只玫瑰花。你能让客人满意,包装的很好。客人会买单,利润自然也就提高了。如果你包装的实在是凑合,那客人也只好凑合给钱了。

二、开花店的经营策略

鲜花店的生意,一是花卉的质量价格,二要服务质量,如果花卉质量价格由进货商把关的话,作为店主要考虑服务质量。为了增加竞争力,可以开考虑增加服务

项目,除了门店的销售,也可以建立稳定的客户档案,接受注册客户免费送货上门;为客户设计婚宴、会议和生日宴会现场的鲜花摆放布置等等种种的服务,能帮助

你建立一个逐渐、扩大的信誉体系客户群体。避免守株待兔,实现多样化的经营。在掌握初步插花技术的基础上,进一步学习插花艺术,常识在固定客户中开个小型

的插花艺术学习班,采用会员制或者一次性收费,增加盈利项目。此外,无论哪一个城市,星级饭店的鲜花布置,都是一个很好的业务,3-5天更换一次花卉,费

用少则几百,多则几千元,无形带来许多生意,影楼酒吧,歌舞厅也是拓宽业务的市场,与电台合作,累积返还销售,这些都是你占领市场的法宝。

开花店赚钱吗?有哪些经营策略?

开花店赚钱吗

三、开花店如何赚钱

1、线上增加客流量

(1)朋友圈营销:在朋友圈进行推广时,大家一定要营造出高逼格的氛围,要有品位,要让别人把美和你联想在一起。内容要很有说服力,首选就是干货,比如花养护、花语、简单插花等等。广告要适量,可以控制在25%左右,不要成为一个因为刷屏发广告而被人屏蔽的 微商

(2)公众号营销:内容要精简。可以多做一些线上活动,比如每位关注并转发朋友圈的读者到店里可以享受打多少折或者来店里可以免费赠送一枝花等等。

2、线下增加客流量

(1)做好选址。线下流量主要来自花点位置本身的客流量,资金充足的话,繁华的商业街一定是不二之选,其次高档商住和写字楼或者高等院校、医院周边也是很好的选择。

(2)大型活动和店铺间合作引流。可以定期用一点费用去支持有价值的跨界花艺设计,能够快速开辟你在其他圈子的影响力。比如杂志的拍摄、名人花束的赞助、甚至一场更大的活动支持,选择较低的成本价支持或完全免费,但前提是,列出价值回报,做好评估。

3、转化率角度

客户已经进店,是否最终下单购买,这是一个转化率的问题。对于一个实体店来说,这些都会影响转化率:

(1)店铺整体定位。这个问题我之前就和大家说过,定位很重要。做好定位往往能决定你要吸引什么样的顾客,精准客户会让你的转化率更高。

(2)花艺设计能力。花艺的质量是最重要的因素,这不仅包括花束新鲜度,花材品质、种类等硬性条件,越来越多的顾客愿意为花艺师的设计能力买单。你的作品要独一无二,更新速度也要跟得上,因此花艺师的创新能力很重要,要及时汲取新的花艺知识和趋势。

(3)品牌支撑。品牌是最有效的推销手段。但往往其打造时间过长,大家也可选择依靠品牌花店的方式,进行加盟,能少走很多弯路。但之前要进行详细考察,推荐参考国内的Huali花里花店,品牌强大,系统的人才培训体系。品牌支持目前也是最快经营花店并且能够赚钱的方法,为你节约更多时间,同时也能规避一定风险。

4、客单价角度

客单价,说白了就是商品定价。而实际上影响客单价最核心的因素还是店铺定位,后续所有的动作都是围绕这个定位展开的,比如选址,装修,陈列,花器,店员衣着等等,你的花店只能吸引到与其定位相匹配的客户群。在不亏本的前提下,制定有信誉度的 花 的价格。简单点说就是不能漫天要价,不能因人定价,更不能一日一价,定价一定要趋于稳定,才能留住顾客。

开花店赚钱吗?怎么开花店?有哪些经营策略?上文我要赚钱网小编和大家详细分析了一下。希望上述的内容可以帮助到大家。

Post Author: Victor Hugo

发表评论